韓国料理の代表的なものの一つ。チュソク(旧盆)、ソルラル(旧正月)など、人が集まる時に出される料理の一つです。それぞれの野菜のうまみを出すために、別々にいためて合えるのが作り方です。少し手間はかかりますが,チャングムになった気持ちで、作ってください。 ☆ 材 料 きくらげ 人参 ほうれん草(ピーマン) ねぎ 豚肉 にんにく(半分) 卵2個 春雨 *韓国の春雨は당면という、サツマイモから作った太い春雨を使いますが、なければ 緑豆春雨でもいい。マロニーでもいいのではいう友達もいた。 *牛肉で作る場合もある。 調味料 塩、胡椒、ダシダ、醤油、砂糖(少々)、ごま油 1.野菜・細長く切っておく。きくらげは水で戻して、細長く切っておく。 肉は細長く切って、塩コショウをしておく。 にんにくはすっておく。 2.卵は、黄身と白身に分けてそれぞれ薄焼き卵を作り千切りにしておく。 3.すべての材料を、それぞれごま油ににんにくを入れて塩コショウで炒めておく。 4.春雨をゆでる 5.春雨が熱いうちに、砂糖、ダシダ、ごま油で味付けをし、炒めた野菜と人参をあえる。 炒めた材料を入れてから醤油で味を整える。時間が経つと味が薄くなるので、しっかり 味付けする。
by kayok32
| 2006-03-16 17:23
| 韓国料理
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