황태국(ファンデクック)は、乾燥させたタラを使って作る、辛くない体に優しいスープです。韓国で買ってきた料理の本には、下準備でタラにヤンニョン調味料(塩、ダシ汁、ごま油)で味付けをしてスープで煮ると書いてありましたが・・・・。そのまま煮た簡単スープです。ゆっくり煮るとタラのだしが効いていい味になります。
豆腐を入れても美味しいです!! ☆ 材 料 乾燥タラ ・・・・ 1掴み(適量) ダシダ ・・・・ 大さじ2 ね ぎ ・・・ 1本 塩・酒・ごま油 ・・・・ 少々 卵 ・・・・ 1個 すりおろしにんにく ・・・・ 大さじ1 ☆ 作り方 1.乾燥タラは水につけておく。 2.ねぎを斜めに切る。(味噌汁に入れる感じで) 3.鍋ににんにくとごま油を入れて炒め香りがしてきたらタラを、もどし水ごと入れる。 4.ダシダと酒をを加えて、タラが柔らかくなるまで煮込む。 5.ねぎを入れて、塩で味を整える。 6.再度沸騰したら、とき卵をいれると出来上がり♪
by kayok32
| 2007-02-03 00:25
| 韓国料理
|
カテゴリ
お気に入りブログ
遊びに来てね
以前の記事
2013年 01月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 05月 2011年 03月 2010年 08月 2009年 10月 2009年 08月 2009年 05月 2008年 10月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||